sexta-feira, 5 de junho de 2015

A IMPORTÂNCIA DE CUIDAR DE SI MESMA: BIOMASSA


O bem-estar é imprescindível para que a nossa autoestima esteja sempre elevada e para podermos nos namorar, e essa sensação começa de dentro para fora! Manter uma alimentação nutritiva e hábitos saudáveis no dia-a-dia é o passo principal. 

Cuidar de si mesma é muito importante. Pensando nisso, a Dona Miróka separou uma dica especial: a biomassa de banana verde!



A receita pode ser utilizada no preparo de bolos, pães e diversas outras receitas. É uma opção saudável, que permite a associação completa no nosso organismo dos benefícios da fruta. Ela mantém a saúde do intestino e do coração, combatendo a prisão de ventre e o colesterol alto, é uma ótima fonte das vitaminas A, B1 e B2 e de minerais como o fósforo, magnésio e potássio, além de prevenir doenças como o câncer, ajudar a combater o envelhecimento precoce e auxiliar no processo de emagrecimento.

Quer aprender a preparar a biomassa de banana verde? Confira a receita!




Biomassa de banana verde

Ingredientes
  • 3 bananas verdes

Modo de preparo
  • Corte a banana verde do cacho com o auxílio de uma faca ou tesoura, sem retirar a casca. Lave as bananas e leve para a panela de pressão com a quantidade de água suficiente para cobri-las. Tampe a panela, leve à pressão, e quando atingir a pressão abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos. 
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. 
  • Abra a panela com cuidado, retire as bananas e abra cada uma delas com a ajuda de uma faca. 
  • Retire a poupa, leve ainda quente para o liquidificador (ou processador) e bata com o mínimo de água para virar uma pasta bem cremosa. 
  • Reserve na geladeira para preparar pães, bolos, mousses, etc. 



Existem muitas opções de pratos doces e salgados para serem preparadas com a biomassa. Um deles é o brigadeiro! O famoso e saboroso doce pode ser feito de forma muito mais saudável e ainda sim gostosa. Confira a receita!





Brigadeiro de Biomassa de banana verde

Ingredientes 
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 4 colheres de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de açúcar demerara ou mascavo
Modo de preparo
  • Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela funda e mexa constantemente até desgrudar do fundo. 
  • Você pode enrolar o brigadeiro e cobri-lo com castanhas ou confeitos de sua preferência ou ainda comê-lo de colher! 



Gostou da receita? Vai adicionar a biomassa nos seus hábitos diários, se alimentar de maneira mais saudável e contribuir com seu bem-estar?


Um beijo e até o próximo post!






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