Confira 3 receitas de sopa detox que separamos para você!
Sopa de Abóbora e Gengibre
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de abóbora sem casca
- 1 colher de café de sal
- 1/2 espinafre ou couve
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
- Ervas desidratadas a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água.
- Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida bata no liquidificador até adquirir consistência de creme.
- Aí é só voltar a panela caso precise aquecer novamente, acrescentar a couve (ou o espinafre, se preferir) e aguardar amolecer.
- Coloque o gengibre na hora de servir.
Sopa Creme de Ervilha
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, cozinhe as ervilhas com 1 xícara (chá) de água.
- Quando estiverem cozidas, acrescente ao refogado com mais 1 xícara (chá) de água.
- Deixe ferver por 15 minutos ou até o caldo engrossar bem.
- Polvilhe salsa e sirva ainda quente.
Sopa de Inhame com Espinafre
- 5 inhames médios sem casca
- 1 colher (café) de gengibre em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de gengibre em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente.
- Junte o inhame e a farinha de linhaça.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente a água.
- Ao levantar fervura, coloque o gengibre.
- Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha.
- Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem.
- Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.
Gostaram das sugestões? Vão preparar em casa? Nos conte o que achou!
Um beijo e até o próximo post
Nenhum comentário:
Postar um comentário