sexta-feira, 15 de maio de 2015

RECEITAS DE SOPAS DETOX



As sopas detox são ótimas aliadas para desintoxicar o organismo, auxiliando no processo de emagrecimento e de redução da retenção de líquidos. Esse prato é perfeito para quem quer fazer uma refeição mais leve, principalmente no jantar, que o gasto calórico do nosso organismo é menor. 
Confira 3 receitas de sopa detox que separamos para você!




Sopa de Abóbora e Gengibre

INGREDIENTES: 
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de abóbora sem casca
- 1 colher de café de sal
- 1/2 espinafre ou couve
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
- Ervas desidratadas a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, o sal e cubra com água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois de cozida bata no liquidificador até adquirir consistência de creme.
  3. Aí é só voltar a panela caso precise aquecer novamente, acrescentar a couve (ou o  espinafre, se preferir) e aguardar amolecer.
  4. Coloque o gengibre na hora de servir.



Sopa Creme de Ervilha


INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Refogue a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em outra panela, cozinhe as ervilhas com 1 xícara (chá) de água.
  3. Quando estiverem cozidas, acrescente ao refogado com mais 1 xícara (chá) de água.
  4. Deixe ferver por 15 minutos ou até o caldo engrossar bem.
  5. Polvilhe salsa e sirva ainda quente.



Sopa de Inhame com Espinafre

INGREDIENTES: 
- 5 inhames médios sem casca
- 1 colher (café) de gengibre em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 200 ml de água
- 1 colher (chá) de tomilho e alecrim triturados
- Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Refogue o alho e a cebola em panela antiaderente.
  2. Junte o inhame e a farinha de linhaça.
  3. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  4. Acrescente a água.
  5. Ao levantar fervura, coloque o gengibre.
  6. Quando o inhame estiver macio, amasse-o com a concha.
  7. Adicione o espinafre e ferva por mais dois minutos, até as folhas amolecerem.
  8. Sirva no prato e acrescente o tomilho e alecrim triturados.






Gostaram das sugestões? Vão preparar em casa? Nos conte o que achou!
Um beijo e até o próximo post




Siga-nos nas redes sociais e não perca nenhuma receita!
FACEBOOK | INSTAGRAM | TWITTER | 

Nenhum comentário:

Postar um comentário